20 beneficiones para la piel del mango

 

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Es una pregunta irrelevante, ¿no? Desde la infancia, hemos escuchado historias de nuestras abuelas y madres sobre los grandes beneficios de mangos. Si hubo otra razón para devorar mangos (aparte de su sabor delicioso), es por lo que se nos ha dicho – que las frutas nos proporcionan infinidad de la energía.

Así que sí, los mangos son buenos para usted. No hay duda sobre ello. Vamos a ir más allá y comprobar los beneficios. Pero antes de eso, vamos a considerar algunos estudios que vinculan los mangos a salud total general.

Un australiano estudio mangos vinculados a la buena salud ya que contienen ciertos compuestos bioactivos (1). Un informe publicado por el Departamento de Iowa de los Estados de salud pública que los mangos contienen la mayor cantidad de betacaroteno, que se conoce para proteger el cuerpo de numerosas enfermedades (2). Mango contiene cerca de 20 diferentes minerales y vitaminas, lo que es uno de los frutos más ricos en nutrientes disponibles (3).

Nutricional del mango

Hemos visto que contienen nutrientes. ¿Pero cual de ellos? ¿Y en qué cantidades? ¿Cuántas calorías en un mango?

Un solo mango contiene 107 calorías. También contiene los siguientes nutrientes:

Vitaminas

Vitamina A (UI 1262) es el nutriente más prominente en los mangos. Otras vitaminas son la vitamina C (45,7 mg), vitamina E (1,8 mg), vitamina K (mcg 6,9), tiamina (0,1 mg), riboflavina (0,1 g), niacina (1 mg), vitamina B6 (0,2 g), (23.1 mcg) de folato, ácido pantoténico (0,3 mg) y colina (12,5 mg).

Minerales

Un solo mango contiene hierro (0,2 mg), potasio (257 mg), calcio (16,5 mg), fósforo (18,2 mg), sodio (3,3 mg), zinc (0,1 mg), cobre (0,2 mg) y selenio (1 mcg).

Otros nutrientes

La fruta también contiene proteínas (0,8 g), fibra (3 g) y carbohidratos (28 g).

Estas vitaminas y minerales hacen mangos sus muchos beneficios, que son lo que vemos ahora!

Beneficios para la salud de mangos

Ya hemos visto un breve sobre cómo mangos pueden ser buenos para la salud. Ahora, pasamos a los detalles. Los siguientes son las formas muchos mangos pueden beneficiarle.

1. prevenir el cáncer

La pulpa de la fruta de mango contiene carotenoides, ácido ascórbico, terpenos y polifenoles, los cuales son responsables de propiedades de prevención de cáncer de la fruta (4). También se encuentran los mangos contienen antioxidantes únicos que no están presentes en otras frutas y verduras (5). Un estudio de Texas en el 2010 también admite los efectos anticancerígenos de los mangos (6).

Las propiedades anticancerígenas de mango también se atribuyen a la mangiferina, un compuesto que se encuentra principalmente en la fruta (7). Otro estudio realizado en el año 2015 encontró que los polifenoles de mango suprimen el cáncer de mama (8). Mangiferina también se ha encontrado para inhibir el crecimiento de colon y las células de cáncer de hígado y otras células de tumor así (9).

Según un informe publicado por la Texas A & M University, los compuestos polifenólicos en los mangos tienen propiedades antioxidantes que ayudan a disminuir el estrés oxidativo (estrés oxidativo puede llevar a enfermedades crónicas como el cáncer). Además, estos compuestos también fueron encontrados para ser antiinflamatorias (10).

2. prevenir las enfermedades cardíacas

Benefits Of Mangoes Pinit
Imagen: Shutterstock

Los mangos podrían ayudar a reducir el cuerpo de grasa y control de azúcar en la sangre. Según un informe publicado por la Universidad Estatal de Oklahoma, los mangos contienen numerosos minerales y fitoquímicos que fueron encontrados para tener efectos positivos sobre la grasa corporal y glucosa (11).

Los mangos son una rica fuente de betacaroteno, un antioxidante que ayuda a combatir los radicales libres que causan enfermedades del corazón (12).

3. ayudar a bajar el colesterol

Los mangos contienen pectina que fue encontrada para disminuir los niveles séricos de colesterol (13).

En otro estudio realizado por la Universidad de Madras, mangiferina (uno de los principales compuestos en mangos) baja los niveles de colesterol en ratas de laboratorio (14). También fue encontrado para aumentar los niveles de HDL (lipoproteína de alta densidad), el colesterol bueno (15).

4. puede ayudar a tratar la Diabetes

¿Cuál es la relación entre el mango y la diabetes? Un estudio de 20 adultos obesos mostró que el consumo de media un mango fresco para obtener resultados de 12 semanas en bajar los niveles de glucemia. Este efecto, según los investigadores, fue atribuido a la presencia de fibra y mangiferina, un fitoquímico (16).

Otro estudio realizado en Mysore demostró que el extracto de una cáscara de mango tiene propiedades antidiabéticas (17).

Un estudio Japonés demostró que mangiferina podría tener efectos beneficiosos en pacientes con diabetes tipo 2 (18).

5. promover el sexo sano

Mangos también pueden ser buenos afrodisíacos (19)!

El fruto es rico en vitamina E, que se sabe para aumentar la impulsión de sexo (20). En un estudio australiano, la combinación de vitamina E y betacaroteno fue encontrada para mejorar la salud de la esperma en los hombres (21). Esta combinación también fue encontrada para ser la mejor defensa contra el daño del esperma (22). En otro informe publicado por los institutos nacionales de salud de la vitamina E fue encontrado para proteger la membrana de espermatozoides de los daños oxidate (23).

El zinc es otro mineral importante para la fertilidad masculina y femenina, y mangos son ricos en ella (24).

6. mejorar la digestión

Mangos de una de las razones principales son ideales para la digestión es la presencia de fibra que evita el estreñimiento. La fibra también nos mantiene lleno por mucho tiempo (25). Mantiene limpio el colon y le permite trabajar de forma óptima. Además, los mangos contienen ciertas enzimas digestivas que descomponen las proteínas y ayudan a la digestión.

La fibra también se ha encontrado para mantener la salud del tracto digestivo, que invariablemente mejora la digestión (26).

7. mango durante el embarazo

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Imagen: Shutterstock

Los mangos son ricos en hierro y vitaminas A, C y B6, todos los cuales son beneficiosos para las mujeres embarazadas.

La vitamina A ayuda a combatir las infecciones y previene problemas de visión en el recién nacido (27).

8. ayuda pérdida de peso

¿Mango para bajar de peso? Sí, escuchaste bien. Ciertos estudios se han centrado en la importancia de no sólo el fruto de mango, pero su piel. El secreto está en los fitoquímicos que actúan como cazadores de grasa naturales, que sólo se encuentran en el lado externo de la fruta (28).

Otro estudio realizado por la Universidad de Queensland destacó la importancia de la cáscara de mango (que la mayoría de nosotros suele tirar) para bajar de peso (29).

Los mangos contienen fibra, que puede ser un gran colaborador hacia la pérdida de peso. En un estudio de la Universidad de Minnesota, se comprobó que la fibra dietética, especialmente procedentes del consumo de frutas y verduras, puede ayudar a la pérdida de peso (30). Esto se relaciona con la capacidad de la fibra para disminuir el consumo de alimentos en general, promoviendo así la pérdida de peso.

9. ayudar a prevenir el asma

Asma, aunque común, puede tener graves repercusiones. Pero con un tazón de mangos de su cocina, probablemente no tienes que preocuparte mucho.

Los mangos son una excelente fuente de vitamina C (31). Aunque la mayoría de los estudios justifica más investigación sobre la relación entre la vitamina C y tratamiento del asma, afirman que la vitamina C podría tener efectos beneficiosos en algunos casos (32), (33).

10. mejorar la salud de los ojos

Los más delicados, pero uno de los más importantes órganos del cuerpo – el ojo. Y viniendo a su salud ocular, mangos son más buenos. Ellos son increíbles.

La vitamina A y betacaroteno en mangos ayuda boost salud ocular (34). Los casos más severos de deficiencia de vitamina A pueden llevar incluso a la ceguera. Un informe publicado por los segundos de la Universidad Estatal de Oregon el hecho. La vitamina A mejora la visión y salud ocular. Específicamente hablando, la vitamina es esencial para el funcionamiento óptimo de la retina (35).

El ojo humano tiene dos importantes carotenoides, luteína y zeaxantina. Los mangos son una fuente rica en zeaxantina y siempre ayudar a mejorar la salud de los ojos (36), (37).

Según un estudio de Boston, mangos contienen un carotenoide llamado criptoxantina que fue encontrado para reducir el riesgo de degeneración macular relacionada con la edad en ancianos japoneses (38). Y según la salud de la Universidad de Utah, zeaxantina en mangos también ayuda a prevenir la degeneración macular (39).

11. promover la salud cerebral

Mango, siendo una gran fuente de hierro y vitamina B6, es uno de los alimentos ideales para la salud del cerebro. Hierro ayuda el funcionamiento normal del cerebro y la vitamina B6 es compatible con su desarrollo cognitivo (40).

Un estudio realizado en mayor Noida, la India demostró que extractos de mango contienen ciertos principios que mejoran la memoria (41). Otro estudio de Tailandia atribuye las propiedades de neuroprotectant de mangos a sus extractos (42).

12. regular la presión arterial

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Imagen: Shutterstock

Los mangos son ricos en potasio, un mineral clave que ayuda a bajar la presión arterial (43), (44). Según un informe publicado por Stanford Hospital y clínicas, los mangos son una rica fuente de potasio y pueden ayudar a prevenir la hipertensión (45).

13. mejorar la salud de la piel

La piel es el órgano más grande del cuerpo, y rara vez nos encargamos de él. Con mangos en la esquina, esto no debería ser un problema ya. En un estudio Coreano en 2013, se encontraron extractos de mango para actuar contra el envejecimiento de la piel inducido por UVB en los ratones (46).

Como ya discutidos, los mangos son ricos en betacaroteno y vitamina A, y según un estudio alemán, estos carotenoides pueden ayudar a enriquecer la salud de la piel (47). El betacaroteno es también un agente de fotoprotectores y sacia las reacciones fotoquímicas en la epidermis, protegiendo la piel de los rayos ultravioleta (48).

Según un estudio chino, los polifenoles en mangos exhiben actividad anticáncer y por lo tanto, pueden prevenir el cáncer de piel (49).

Vitamina A también se ha encontrado para reducir la producción de petróleo en la piel. Por lo tanto, si el acné ha sido que te moleste, incluyendo mangos en su dieta puede ser una idea sabia (50). También puede ayudar la vitamina crecimiento y reparación de la piel y reducir las líneas finas, así (51).

14. mejorar la inmunidad

Ser rico en vitamina C, los mangos juegan un papel importante en el fortalecimiento de la inmunidad (52). Además de vitamina C, los mangos son también una buena fuente de zinc, que es importante para mantener la salud general del sistema inmune (53).

Según un estudio realizado en Rajasthán, la India, la vitamina C es conocida para reducir la severidad de las alergias y ayuda a combatir infecciones (54). Y según un artículo publicado por la Universidad Estatal de Oregon, vitamina C principalmente protege las células del cuerpo de especies reactivas de oxígeno (que son generadas por el sistema inmune para matar patógenos) (55).

15. pueden ayudar a tratar los cálculos renales

Los mangos son ricos en vitamina B6, y según un estudio norteamericano, esta vitamina puede reducir el oxalato urinario (cálculos de oxalato) (56). El potasio en los mangos se encuentra también a disminuir el riesgo de cálculos renales (57).

16. mejora la salud ósea

La presencia de la vitamina A es lo que hace los mangos uno de los alimentos buenos para la salud ósea (58). Un artículo publicado por Pomona College también apoya el papel de la vitamina A en el crecimiento óseo (59).

La vitamina C en el mango ayuda a la formación de colágeno, que tiene un papel que desempeñar en la construcción de huesos y tejidos conectivos (60).

Los mangos también contienen lupeol, un compuesto que exhibe actividad beneficiosa contra la inflamación y la artritis (61).

17. que puede tratar la Anemia

Dado su contenido de hierro, los mangos son beneficiosos para los individuos y las mujeres embarazadas sufren de anemia (62), (63).

Mangos, dados su contenido de vitamina C, incluso ayudan en la absorción adecuada de hierro en el cuerpo (64). En última instancia, esto ayuda a combatir anemia.

18. ayudar a golpe de calor de la lucha

Los mangos maduros se consideran refrescantes. El jugo se puede utilizar como un tónico reconstituyente lucha contra el golpe de calor (65).

Los mangos crudos se también han encontrado para ser energizante, que le permitirán refrescarse apagado el calor. Mangos también mantienen el cuerpo bien hidratado, que es una razón más que son preferidos en veranos calurosos.

También, ya que los mangos son una rica fuente de potasio, ayudan a mantener los niveles de sodio en el cuerpo. Esto regula el nivel de líquido en el cuerpo y previene la insolación.

19. mejorar la salud del cabello

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Imagen: Shutterstock

Los mangos son fuentes ricas de vitamina C y por lo tanto, promoción la producción de colágeno para el pelo sano (66). Si tienes el cabello opaco y se preguntan cómo hacer brillante, incluye vitamina A en su dieta – tiene cuero cabelludo acondicionado propiedades (67).

Frutas naranja, como los mangos, también son conocidas por proporcionar alimento al pelo y tratar la caspa (68). Esto se debe a la presencia de betacaroteno.

20. podría ayudar a tratar la diarrea

No el fruto y sus hojas. Hojas de mango son ricas en taninos y puede ser secado y consumidos para el tratamiento de la diarrea (69). En algunas partes de las islas del Caribe, la decocción de hojas de mango se utiliza para tratar la diarrea (70).

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