tarta de trufa

INGREDIENTES
{Para una tarta de 10-12 raciones}

  • 1 paquete de bizcocho para tartas (yo lo compré en Mercadona).
  • 1 paquetito de almendra crocante.
  • Almíbar para melar el bizcocho
  • Trufa para el relleno

PREPARACIÓN

Debemos preparar con antelación el amíbar y la trufa para el relleno, ya que el almíbar no debe estar muy caliente y la trufa mejor si está fría.

Abrimos el paquete de bizcocho para tartas. Ya viene cortado en planchas. Colocamos las planchas de bizcocho sobre una superficie limpia y seca, y sobre papel de aluminio para que no manchen mucho después. Ahora, con ayuda de un pincel de silicona, vamos mojando el pincel en el almíbar y pintando cada uno de los bizcochos.

Con la receta de almíbar que os pongo sale mucha cantidad de almíbar. Evidentemente no hay que ponerlo todo. Supongo que con la práctica va saliendo mejor, pero la clave estar en ir pasando el pincel poco a poco, de manera uniforme por todo el bizcocho para conseguir que se empape bien, por todas partes igual, sin que llegue a chorrear almíbar. Podemos ir cambiando de lado para poder melar ambos lados de cada plancha de bizcocho.

Debemos dejar reposar un poquito después de melar, para que pueda empaparse bien, por lo que aconsejo que demos una pasada de almíbar por una de las caras del bizcocho, 10-15 minutos después demos la vuelta y melemos la otra cara, y dejamos reposar otro 10-15 minutos. Si al levantar un poquito las planchas de bizcocho vemos que el papel de aluminio está manchado de almíbar es normal, pero si está muy manchado no meles más, no sea cosa que después te encuentres con un bizcocho muy blando que no tenga consistencia. Sería un jaleo manipular el bizcocho y rellenar la tarta después.

Una vez tengas el bizcocho mojado en almíbar, prodecemos a rellenar la tarta con la trufa. Colocamos una primera plancha de bizcocho en una tartera o bandeja que hayas preparado para colocar la tarta. Ten en cuenta que una vez rellena, cuesta más manipularla, así que yo no la movería. Con una espátula de repostería (o una cuchara) vamos poniendo la trufa sobre el bizcocho y repartiendo de la manera más uniforme posible, y con cierto grosor, para que se note que tenemos trufa entre capas de bizcocho. Si se cae un poquito de trufa por los lados, lo pasa nada, ¡es una tarta al desnudo!

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