la proteinas del betabel y sus beneficios

El betabel también contiene hidratos de carbono, proteínas, poderosos antioxidantes y fibra soluble. Es más, sólo tres bebés remolacha igual uno de sus cinco porciones recomendadas de frutas y verduras al día,  reduce la presión arterial y el riesgo de ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares

La investigación ha demostrado que el betabel puede ayudar a reducir la presión arterial, así como sus riesgos asociados, tales como ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares. Esto se debe al alto contenido de nitratos en las remolachas producen un gas llamado óxido nítrico en la sangre que ensancha vasos sanguíneos y reduce la presión arterial . Una dosis diaria de 250 ml de jugo de betabel o de 1 a 2 cocidas (aprox. 100g) puede ayudar a reducir drásticamente la presión arterial y sus riesgos asociados. Para obtener más información sobre la salud del corazón, ayuda, hechos y consejos de estilo de vida, visite la Fundación Británica del Corazón.

Propiedades antioxidantes de gran alcance

Betacianina, el pigmento que da su color betabel, es también un antioxidante. Los antioxidantes se cree que ayuda a reducir la oxidación del colesterol LDL, a su vez proteger las paredes arteriales y reducir el riesgo de enfermedad cardíaca y accidente cerebrovascular.

El ácido fólico

Remolacha contiene ácido fólico, que es esencial para el crecimiento normal de los tejidos. Ácido fólico es fundamental para el desarrollo de la médula espinal de un bebé durante los primeros tres meses de embarazo y puede ayudar a prevenir defectos de la médula espinal, como la espina bífida, también contiene hierro así es una fabulosa selección para las madres a estar sufriendo de fatiga durante el embarazo. Madres embarazadas deben recordar sin embargo que la remolacha cocida tiene niveles bajos de ácido fólico de remolacha cruda.

Reduce el riesgo de osteoporosis

Betabel  contiene el sílice mineral. Esto ayuda al cuerpo a utilizar el calcio, el cual es importante para la salud músculo-esquelética y reducir el riesgo de osteoporosis.

Reduce el colesterol

Remolacha contiene fibra soluble, que también se ha demostrado que tiene capacidades para bajar el colesterol . También contiene carotenoides y flavonoides, que ayudan a prevenir el colesterol LDL o colesterol “malo” de ser oxidada y depositado en las arterias.

Estabiliza el azúcar en la sangre

Desde la época romana el betabel ha sido visto como un afrodisíaco. Remolacha es prácticamente libre de grasa y baja en calorías. Aunque tiene un GI ‘medio’ (índice glucémico) de 64, tiene un GL extremadamente baja (carga glucémico) de 2.9, que significa que está convertida en azúcares muy lentamente y por lo tanto ayuda a mantener niveles de azúcar en sangre estables.

Se usa para tratar la anemia y la fatiga

Contenido de hierro significa que es bueno para las personas con anemias

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